Провалившийся участок МКАД вновь стал причиной дорожного коллапса
+7 495 923-78-77
+7 985 923-78-77
+7 964 649-43-43
+7 964 649-42-68
Мы в соцсетях:

Распродажа
Асфальтная крошка Москва!
Цена от 750 руб. за куб.

Звоните и заказывайте.

Провалился МКАД

В Москве на внутренне стороне МКАДа образовалась масштабная пробка из-за обвалившегося грунта довольно крупного размера, что привело к перекрытию одной из полос движения автотранспорта. Как сообщает корреспондент телеканала «Россия 24» Анастасия Ефимова: «То, что происходит на Московской кольцевой - это даже не пробка, к ним-то Москвичи давно привыкли как к осознанной необходимости жизни в мегаполисе, тем более что на этом участке идет грандиозное строительство, а значит свободно проехать нельзя даже ночью. Но сложившуюся ситуацию, можно назвать только транспортным коллапсом. 10 км едут по 3-4 часа. Водители теряют терпение, бросают машины у обочины, автомобили ломаются, закипают двигатели, впрочем, не самое хорошее утро субботы».

Виной случившемуся стал провал дорожного покрытия глубиной в 2 метра, который образовался ранним утром, а как? Пытаются выяснить специалисты МЧС, которые уже работают на месте. По предварительной информации сообщается, что под давлением тяжелой грузовой машины, водитель которой заметил препятствие на дороге в виде ямы, но не смог вовремя затормозить, и произошел обвал.

Если же говорить о причинах аварии, опять же по сообщению корреспондента телеканала Россия 24, то скорее всего виной данного происшествия является подвижный грунт. Из-за большой нагрузки на этот участок дороги за счет грандиозного строительства покрытие и не выдержало.

По словам Петра Бирюкова мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства стало очевидно то,  что пролом произошел из-за сильных дождей, которые послужи причиной подмыва данного участка, однако в настоящее время уже определен алгоритм последующих действий, в ходе которого будет укреплен котлован с последующей ликвидацией этого порыва.

Но есть любопытная деталь: это уже не первый подобный эксцесс на данном участке. Буквально в сентябре прошлого года почти на этом же месте и при схожих обстоятельствах провалился грунт, только тогда случившееся объяснили прокладкой коммуникации, и обязанность устранить последствия возложили на компанию-подрядчика, которая вела здесь работы. Судя по информационным стендам, расположенным вдоль трассы, подрядчик остался тем же и видимо в прошлый раз устранили только следствие крушения. Но возможно причиной обвала послужил и некачественный материал, включая песок, который использовали еще при строительстве этой дороги.