1. Главная
  2. Блог
  3. Песчанник

Песчанник

10 июля 2022
87

Камень песчанник, применяемый для облицовочных фасадных работ - это разновидность осколочной горной породы, имеющая осадочное происхождение. Свое название он получил в связи с тем, что в основе его лежит в основном кварцевый, полевошпатово-кварцевый или слюдисто-кварцевый песок. Песчаник натуральный состоит из мелких зерен этого песка, связанных известью, глиной или другими минеральными веществами. Его формирование происходит в верхних слоях земной коры как следствие разрушения горных пород. Обломки породы переносятся потоками воды или воздуха и затем откладываются и цементируются за счет химических реакций между водой и связующими минералами. За сотни лет нахождения под прессом верхних слоев земной коры песчаник приобретает большую плотность и неповторимую узорчатую структуру. Физическую и химическую устойчивость песчанику обеспечивает основной минерал в его составе – кварц.

Исключительные свойства песчаника делают его одним из лучших отделочных материалов, применяемых в оформлении фасадов зданий. Этот камень относительно легко поддается обработке, имеет незначительную пористость и, как следствие, низкую степень водопроницаемости. Впечатляющие показатели морозостойкости натурального песчаника позволяют с успехом применять его в российских климатических условиях. Кроме того, камень песчанник не обладает радиоактивностью. Но главная отличительная особенность песчаника, благодаря которой он столь любим архитекторами, - это ни с чем не сравнимые ажурные узоры его структуры, хорошо видимые на срезе, и его чрезвычайно широкая цветовая гамма. Именно это делает фасады, облицованные песчаником, неповторимыми и уникальными. Чаще всего используется песчаник сероватого или коричневатого оттенка, хотя он бывает практически любого цвета от красного до черного.

Помимо облицовки фасадов, песчаник может использоваться для декоративного оформления малых архитектурных форм – беседок, барбекю, цветников и других садовых сооружений. Песчаник натуральный прекрасно подходит также для мощения дорожек или площадок. С успехом применяется песчаник и в дизайне интерьеров – облицованные им ступени, камины или подоконники выглядят основательно и респектабельно.

У нас вы можете заказать услугу как перевозку нерудных материалов по Москве и московской области

Нажмите для звонка
АБ Неруд
Адрес: Россия, Москва, Москва, Вагоноремонтная ул., 10А
Телефон: +7 495 649 42 68
E-mail: info@abnerud.ru