1. Главная
  2. Блог
  3. Современный пенобетон: важные нюансы технологии его производства и особенности использования

Современный пенобетон: важные нюансы технологии его производства и особенности использования

15 апреля 2022
134

Пенобетон, обладая такими техническими характеристиками, как невысокая теплопроводность, и малая плотность, является, сравнительно недорогим строительным материалом, позволяющим значительно сэкономить при его применении.

Изготавливается пенобетон с помощью нескольких специализированных технических установок.

Первая, это пенобетоносмеситель. Это емкость, имеющая внутри вал, с установленными на нем лопастями, служащими для перемешивания загружаемой смеси.

Вторая, это пенообразовывающий генератор, из которого пена поступает в смеситель. 

Третья, это металлическая форма (различных размеров), служащая для заливки и высыхания пенобетона.

Для получения пенобетона, в смеситель, с выдержкой пропорции, заливается вода с добавленным пенообразователем, и всыпается армирующее волокно. Затем, загружается просеянный через вибросито сеяный песок и цемент.

Теперь, включается пенобетоносмеситель и генератор, подающий при помощи воздуха пену в смеситель. Загруженные компоненты перемешиваются до получения однородной массы около 3 минут.

Перед каждой текущей заливкой форма должна быть подготовлена. Устанавливается необходимый размер формы, она очищается, и обязательно смазывается эмульсией, для того, чтобы расформовка пеноблоков не вызвала никаких затруднений.

Затем, готовая смесь пенобетона заливается в подготовленные формы при помощи специального насоса. Данный насос может подавать смесь пенобетона на высоту до 5 этажа.

Залитая форма укрывается полиэтиленом, для ускорения процесса застывания пенобетона. Если в смесь не добавлялись специальные добавки, способствующие ускорению застывания пенобетона, время его высыхания равняется 16 часам.

После высыхания изделия, форма разбирается, и готовые блоки пенобетона выкладываются на деревянные поддоны. При температуре 20 градусов блоки пенобетона окончательно высыхают в течение 48 часов. Теперь, они готовы к использованию.

Технология изготовления блоков из пенобетона довольно экономична и проста. Свое применение изделия из пенобетона находят при строительстве несущих стен малоэтажных домов, а также, в качестве перегородок в многоэтажных зданиях.

Нажмите для звонка
АБ Неруд
Адрес: Россия, Москва, Москва, Вагоноремонтная ул., 10А
Телефон: +7 495 649 42 68
E-mail: info@abnerud.ru