1. Главная
  2. Блог
  3. Кварцевый песок – особенности, применение

Кварцевый песок – особенности, применение

30 августа 2022
29

Песок из кварца от обычного отличается крепкими гранулами, которые хорошо переносят различные повреждающие воздействия. Благодаря этому кварцевый песок является более устойчивым и однородным. Также данный вид песка считается наиболее чистым, поэтому его часто используют в строительстве и промышленности.

Характерные черты песка из кварца

Неочищенный песок помимо кремнезема, из которого состоит чистый материал, содержит в себе множество примесей, придающих кварцу розовый или коричневый оттенок. Чистый песок отличается белым или молочным цветом.
Кварцевый песок имеет однородную консистенцию, высокую межзерновую пористость, сыпучесть. Данному материалу свойственна грязеемкость, долговечность, его можно покрывать краской любых цветов, он также не взаимодействует с какими-либо веществами, из-за чего его можно назвать нейтральным, неспособным к химической реакции.

Разновидности кварцевого песка

Песок из кварца делится на речной – считается самым чистым, морской – перемешан с глиняными частицами, горный – более угловатый и шероховатый, почвенный – шероховатый, наиболее часто применим в строительстве. Также материал подразделяется на природный, то есть появившийся в результате разрушения крупных пород кварца; и искусственный – полученный в результате раздробления кварцевой жилы. Помимо этого, кварцевый песок делят на мелкий, средний и крупный, последний может доходить в размере до трех миллиметров; круглый, полукруглый, остроугольный.

Где применяется кварцевый песок

Данный материал широко применяется в промышленной сфере, в литейной промышленности, в производстве стали и огнеупорных сооружений, в строительстве, используется в качестве тормозной конструкции для поездов. Данный материал используется при очистке воды в фильтрах в бассейнах. Песок очищает воду и улучшает ее.
Кроме того, песок из кварца часто применяют в создании цементирующего вещества и асфальта, используют для создания декоративных фрагментов фасадов и интерьеров. Материал добавляют в смеси бетона, используют как насыпное вещество.

Без кварцевого песка сложно представить создание стекла или фарфора, эмали и лаков и много другого. Из кварцевого песка делают площадки для вертолетов, используют в качестве насыпки на стадионах на беговых дорожках и футбольных полях.

Материал из кварца красят и применяют для создания литьевых камней из мрамора. Используют в создании ландшафтов, дорожного покрытия, применяют как декоративную штукатурку и насыпь в аквариумах. Материал применяется даже в создании картин.

Компания АБНеруд осуществляет поставки песка по оптовым ценам с доставкой по Москве и МО. Заказать песок с доставкой! поставщик нерудных материаловг АБНеруд

Нажмите для звонка
АБ Неруд
Адрес: Россия, Москва, Москва, Вагоноремонтная ул., 10А
Телефон: +7 495 649 42 68
E-mail: info@abnerud.ru